НЕГРАМОТНЫЙ ЛУЧШЕ ПОЛУГРАМОТНОГО. Последний думает, что он грамотный.

7 августа 2017, 17:42

 «Люблю я наши Палестины» - и даже не потому, что после этой фразы возникает невольная ассоциация. А всё  почему?  За язык никто не тянет?!  Тянет!!!  Как только выскажешься, что претенденты в Президенты языком в достаточной степени не владеют и надо к ним подходить индивидуально, исходя из их склонности.

 Там, где больше десятка имеют связь с системой исполнения  наказаний,  следовало бы проводить экзамен на знание киргизского арго (это по-научному), а в просторечии просто мата , а слово  «киргизский» пишу через «и» не из-за инородческой вредности, а потому, что за последние четверть века новых слов словарь мата не приобрел.  Все как было, так и осталось. Например, написал в статье «киргизская литература» в старой транскрипции. Редакция изменила все «и» на «ы». Я возмутился, так как имел в виду ту литературу, которая создавалась членами  «Союза Писателей Киргизской ССР» - так обозначалось на вывеске, висевшей справа от дверей, тогда как слева, вывеска была написана по-кыргызски со всеми требуемыми «ы».  В новые времена пока еще новых  элебаевых – токомбаевых не предвидится .
       А во времена до и во время нынешнее не только идущий к коридорам нашего белого дома криминалитет периодически клянет окружающее словом женского рода, состоящим из пяти звуков – ну, вспомнили?... Конечно, «власть».  А когда совсем невмоготу, так в сердцах и пробурчим: «А не пошли бы… в власть!»
И полегчает.
       У нас свобода выбора и не только по сказочному принципу: «Направо пойдешь … и т.д.».  Куда не глядь… везде тать (вражина).
            Выбор от Ванги до Ваенги, на любой вкус.  Глаза разбегаются, ноги разъезжаются, а долг гражданский исполни…
И даже, если что-то не устраивает во всей этой свистопляске, иначе можешь попасть во враги всех наших многочисленных народов.  Кто, где, что услышал, понял – не понял, сразу бац! И на тебе  клеймо, как на плече у миледи.
        И никому в его не в меру горячую голову не приходит элементарная мысль: « А  что если ЛУЧШЕ надо учить родному языку и для этого лучше учить тех, кто будет учить. И спрашивать с них по полной. Не хочешь – отправляйся на Дордой. Потому как если хотят – могут. Министерство образования этим летом организовало же  курсы  современных методик  учителям английского языка  (будут пусть благословенны их деяния!).
А чем учителя государственного языка хуже?
…А вы говорите….
…вот так и живем.
                                Профессор АС Кацев.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости