Кыргызстанские борцы завоевали 1 серебряную и 3 бронзовые медали в чемпионате ММА в Астане

9

Борцы Кыргызстана заняли 3 командное место в Международном турнире по ММА в Астане. Об этом 20 октября на пресс-конференции в Бишкеке сообщил генеральный секретарь Федерации смешанных боевых искусств (ММА) и панкратиона КР Александр Голенко.

По его словам, Международный турнир по ММА прошел 6-7 октября в Астане. В чемпионате принимали участие 27 стран.

«Наши бойцы показали себя с очень хорошей стороны. Мы заняли 3 командное место. Чемпионат прошел на высоком уровне. Наши бойцы взяли 3 бронзы и 1 серебро.  Организаторы чемпионата достойно все организовали» — сказал А. Голенко.

«27-29 октября пройдет чемпионат мира по панкратиону в Сочи, в котором мы будем принимать участие. На данный момент команда практически сформирована. У сборной команды Кыргызстана по панкратиону есть хорошие шансы занять призовые места»- поделился вице-президент федерации А. Доромбаев.

Призеры поделились планами на будущее. Рассказали о том, что хотели бы представлять Кыргызстан на олимпиаде.

В пресс-конференции приняли участие президент организации Омурзаков Улукбек Абдылдаевич, генеральный секретарь Голенко Александр Ильич, вице-президент Доромбаев Абазбек Абдыкович, а также призеры: Анарбай уулу Азатбек, Кудайберли уулу Олжобай, Рахменберди уулу Кубанычбек, Абдулазизов Осман.