Вспышка чумы, произошедшая на Мадагаскаре, продолжает распространяться, и ученые опасаются, что миру может грозить глобальная эпидемия страшного вируса. Об этом сообщается на сайте Tvzvezda.ru

На Мадагаскаре число случаев заражения чумой за последнюю неделю увеличилось на 8%, что делает эту вспышку «самой плохой за последние 50 лет».

К настоящему времени жертвами «болезни средневековья» стали уже 143 человека, при этом всего опасным вирусом были инфицированы около 2000 человек.

В настоящее время специалисты опасаются, что вирус может пересечь океан и достигнуть стран Южной Африки, откуда заболевание может распространиться по всему миру.

«Главная проблема заключается в том, что вирус может распространиться на материк Африки, в таком случае его будет очень трудно контролировать», — цитирует слова эксперта по чрезвычайным ситуациям Пола Хантера The Daily Star.

Вместе с тем специалисты опасаются, что с наступлением сезона дождей на Мадагаскаре ситуация может ухудшиться. Так, ожидается, что вспышка чумы продлится еще не менее пять месяцев.