Председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев проинформировал главу государства  о результатах работы Совета за период с 2011 по 2017 годы. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба Аппарата президента.

По её данным, в ходе встречи А. Атамбаева и председателя Совета по отбору судей, Шамарал Майчиев сообщил об улучшениях организации деятельности Совета и о том, что по итогам отбора судей сформированы и функционируют составы Верховного суда и Конституционной палаты Верховного суда, всех областных и приравненных к ним судов, всех местных судов во всех областях страны.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что за последние годы в реформировании судебной системы достигнуты существенные результаты. Сформирована необходимая правовая основа, завершен процесс обновления судейского корпуса, улучшается материально-техническая база.

«Доверие граждан к судебной системе — это основа правового государства. Последовательная реализация намеченных целей позволит изменить бытующее негативное отношение к судам. Честность, приверженность принципам справедливости и верховенства права должны стать основными критериями отбора судей», — сказал Алмазбек Атамбаев.