Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 13 ноября, принял директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики Бахтияра Салиева.

Как сообщила пресс-служба Аппарата президента, в ходе встречи глава государства был проинформирован об итогах реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике на 2013-2017 годы.

Бахтияр Салиев сообщил, что работа в рамках реализации концепции направлена на обеспечение национального единства через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного и этнического многообразия народа Кыргызстана.

«Эти принципы будут сохранены и продолжены в стратегии устойчивого развития страны на 2018-2040 годы», — сказал Бахтияр Салиев.

Он также отметил, что в Государственном агентстве работает мониторинговый центр, в котором проводится анализ межэтнической ситуации на основе информации, поступающей из 20 общественных приемных, расположенных во всех регионах страны. При поддержке международных организаций реализованы инфраструктурные проекты, проведены более 4 тыс. мероприятий по раннему предупреждению конфликтов.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что нужно продолжать работу по укреплению национального единства, консолидации общества.

«Единство народа Кыргызстана является важнейшим условием стабильного и успешного развития страны», — заключил глава государства.