Видео – В Кыргызстане задержана банда скотокрадов

0
87

Продолжается расследование по задержанной крупной группе скотокрадов. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба МВД.

Ранее сообщалось, что оперативными службами МВД задержана крупная банда скотокрадов, которые орудовали на территории нескольких областей.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий была разоблачена преступная группа, на счету которых большое количество краж скота на территории Чуйской, Жалал-Абадской и Ошской областей. Как выяснилось, кражи скота они совершали на протяжении длительного времени. В преступную группу входили трое граждан 1974, 1973 и 1984 года рождения. Все они являются уроженцами Алайского района Ошской области, двое из них проживают в Бишкеке и Чуйской области.

На сегодняшний день следствием установлена причастность членов банды к краже 96 голов крупного рогатого скота и 6 лошадей.

В Джалал-Абадской области по фактам совершенных преступлений, в которых подозреваются вышеуказанные лица, возбуждено 12 уголовных дел по ст.165 (Скотокрадство) УК КР. Именно в этом регионе скотокрады совершили наибольшее количество набегов на хозяйства сельских жителей. Злоумышленники угоняли в основном крупный рогатый скот и лошадей.

Установлена причастность данной группы к 6 фактам скотокрадства, которые были совершены на территории Ошской области. Выявлено также 6 фактов краж скота на территории Чуйской области, по которым ведется расследование. Всего по предварительным данным на счету задержанной группы 24 факт скотокрадства, и все в крупном размере. По всем фактам проводятся следственные действия.
Расследование проводит Следственная служба МВД  (г.Ош).

В ходе работ оперативно-розыскного характера на пастбищах Алайского и Чон-Алайского районов были обнаружены и изъяты 12 голов крупного рогатого скота, похищенных членами преступной группы скотокрадов в разное время. Установлена автомашина марки «MAN», на которой злоумышленники вывозили похищенный скот.

Милиционерам пришлось приложить немало усилий, чтобы изобличить скотокрадов, державших долгое время в напряжении владельцев живности. Почти все участники группы задержаны благодаря тому, что к оперативно-следственным мероприятиям подключились оперативные службы МВД. Кроме этого оперативниками МВД установлен еще один соучастник преступлений, который по некоторым данным являлся идейным вдохновителем данной преступной группы.

Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь