Видео – В Кыргызстане задержана банда скотокрадов

31

Продолжается расследование по задержанной крупной группе скотокрадов. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба МВД.

Ранее сообщалось, что оперативными службами МВД задержана крупная банда скотокрадов, которые орудовали на территории нескольких областей.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий была разоблачена преступная группа, на счету которых большое количество краж скота на территории Чуйской, Жалал-Абадской и Ошской областей. Как выяснилось, кражи скота они совершали на протяжении длительного времени. В преступную группу входили трое граждан 1974, 1973 и 1984 года рождения. Все они являются уроженцами Алайского района Ошской области, двое из них проживают в Бишкеке и Чуйской области.

На сегодняшний день следствием установлена причастность членов банды к краже 96 голов крупного рогатого скота и 6 лошадей.

В Джалал-Абадской области по фактам совершенных преступлений, в которых подозреваются вышеуказанные лица, возбуждено 12 уголовных дел по ст.165 (Скотокрадство) УК КР. Именно в этом регионе скотокрады совершили наибольшее количество набегов на хозяйства сельских жителей. Злоумышленники угоняли в основном крупный рогатый скот и лошадей.

Установлена причастность данной группы к 6 фактам скотокрадства, которые были совершены на территории Ошской области. Выявлено также 6 фактов краж скота на территории Чуйской области, по которым ведется расследование. Всего по предварительным данным на счету задержанной группы 24 факт скотокрадства, и все в крупном размере. По всем фактам проводятся следственные действия.
Расследование проводит Следственная служба МВД  (г.Ош).

В ходе работ оперативно-розыскного характера на пастбищах Алайского и Чон-Алайского районов были обнаружены и изъяты 12 голов крупного рогатого скота, похищенных членами преступной группы скотокрадов в разное время. Установлена автомашина марки «MAN», на которой злоумышленники вывозили похищенный скот.

Милиционерам пришлось приложить немало усилий, чтобы изобличить скотокрадов, державших долгое время в напряжении владельцев живности. Почти все участники группы задержаны благодаря тому, что к оперативно-следственным мероприятиям подключились оперативные службы МВД. Кроме этого оперативниками МВД установлен еще один соучастник преступлений, который по некоторым данным являлся идейным вдохновителем данной преступной группы.

Расследование продолжается.