Шестерка сядет, но не в кресло президента, а на нары, сказал президент Алмазбек Атамбаев 15 ноября на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана.

«Уважаемые сограждане, я помню, как весной 2014 года по прихоти президента уже другой соседней страны всему югу Кыргызстана отключили газ. Около миллиона кыргызстанцев остались без газа и без света, потому что все перешли на электричество и сети не выдержали. Отключили весной, это продолжалось до января. Люди сидели без света и газа. Я вылетал в Ош, встречался с жителями. Я слышал только одно — простые кыргызстанцы, и узбеки, и кыргызы, и русские, и татары, все говорили: «Вы — наш президент». Я благодарен жителям тех городов, которые сидели холодную осень и зиму без газа и света. Это всегда будет в моем сердце, это настоящие патриоты» — сказал он.

По словам главы государство, в парламенте кричали, что президент Алмазбек Атамбаев должен поехать на поклон, поклониться в ножки, просить прощения, чтобы дали газ. «Потому что так было всегда, Акаев, Бакиев ездили на поклон. Отдали за бесценок наши национальные богатства. Никогда такого больше не должно быть, никогда. Если сами себя не будем уважать, кто будет уважать?» — заявил президент.

«Я сейчас слышу, как точно так же вопят политиканы и некоторые депутаты в парламенте, что Атамбаев должен поехать, извиниться. Все это политическое дерьмо, которому абсолютно недорога наша страна. И за что я должен просить прощения? За то, что я потребовал не вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана? За то, что я потребовал уважать законы Кыргызстана и того же Казахстана, которые тоже запрещают вмешиваться во внутренние дела страны? Отныне хочу предупредить как всенародно избранный президент… Я ездил по всей стране, сейчас доверяют еще больше. Хочу предупредить, что никто нам не должен навязывать, как нам жить, какой дорогой идти, кого выбирать своим президентом. И просить прощения должен не Атамбаев, а те, кто нагло лезет во внутренние дела Кыргызстана, те, кто хочет навязать нам свои правила, посадить свою шестерку в кресло президента Кыргыстана. Шестерка сядет, но не в кресло президента, а на нары», — заявил А.Атамбаев.