Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) выявлена коррупционная схема по ввозу дорогостоящих автомашин. Об этом сообщила пресс-служба ГСБЭП при ПКР.
Сотрудниками ГСБЭП при ПКР (финансовая полиция) выявлена коррупционная схема по ввозу дорогостоящих автомашин на территорию Кыргызстана (Таможенного союза), без уплаты соответствующих таможенных платежей в бюджет государства, в которую были вовлечены сотрудники департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 221 (злоупотребление служащими коммерческих и иных организаций), 204 (контрабанда) и 350 (подделка документов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
По указанному уголовному делу, был задержан и водворен в СИЗО№1 гр. «Т.О.», также 13 ноября текущего года по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 94 УПК КР был задержан и водворен в ИВС ГУВД ведущий специалист МРЭО ДРТС и ВС гражданин «К.К.».
В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызстана.