Сотрудники милиции предотвратили разбойное нападение на граждан Китая (фото, видео)

0
43

Сотрудники органов внутренних дел предотвратили разбойное нападение, члены преступной группы задержаны во время совершения преступления. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба МВД.

В УСБНОН МВД по Чуйской  области поступила оперативная  информация, что некая преступная группа намеревается совершить   вооруженное групповое разбойное нападение на иностранных  граждан. При проверке данной информации было установлено, что подозреваемые лица являются  уроженцами Чуйской  области в возрасте примерно  20-25 лет.

Были получены данные, что члены преступной группы, приехавшие в столицу из западной  части Чуйской  области, желая обогатиться преступным путем, намерены совершить вооруженное, групповое  разбойное  нападение на иностранных граждан. Имелись оперативные данные, что злоумышленники устраивают слежку и собирают информацию о своей жертве. Предприниматель из КНР гр. В.Ю., представлял собой явную мишень для этих грабителей.

С целью задержания преступной группы и предотвращения разбойного нападения оперативники устроили засаду в квартире предпринимателя. Оперативно-розыскные мероприятия проводили УСБНОН МВД по Чуйской  области совместно с сотрудниками криминальной милиции и бойцами СОБР ГУВД Чуйской  области и другими оперативными службами. 17 ноября текущего года в вечернее время вооруженные злоумышленники, пряча лица под капюшонами, с целью ограбления проникли в квартиру, где проживали иностранные граждане. В ходе задержания злоумышленники оказали сопротивление. В связи с этим бойцы СОБР и оперативники были вынуждены использовать для предупреждения огнестрельное оружие и применить приемы боевого самбо.

В результате проведенных мероприятий задержаны двое лиц, подозреваемых в совершении преступления: Шейшенов Канат 1996 года рождения, ранее судимый, житель г.Кара-Балта Чуйской области и гр. Абдулдабеков Расул 1996 г.р., житель Панфиловского района. В ходе осмотра места преступления обнаружен и изъят травматический пистолет, принадлежащий одному из задержанных. По  оперативной  информации вышеуказанные задержанные лица поддерживают  связь с организованными преступными группировками и придерживаются воровских идей.
В настоящее время по данному  факту Следственной  службой МВД КР возбуждено уголовное дело по ст.168 ч.2 (Разбой) УК Кыргызской Республики. Задержанные лица водворены в ИВС. Постановлением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.
УСБНОН МВД по Чуйской области обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией или пострадавшим от противоправных действий вышеуказанных задержанных лиц, с просьбой звонить по телефонам: 0702326591, 0700297814.
Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь