На 17-ой сессии Генеральной конференции ЮНИДО в Вене кыргызскую делегацию на данном мероприятии возглавил председатель государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Уланбек Рыскулов. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба МИД КР.

По её данным, темой мероприятия стало «Партнерство для успеха в достижении целей в области устойчивого развития».

В ходе первого пленарного заседания состоялось переназначение Генерального директора ЮНИДО Ли Йонга, который в своем выступлении отметил важность международного сотрудничества с целью выполнения повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.

В рамках Генеральной конференции было официально объявлено о решении включить Кыргызстан в Программу странового партнерства ЮНИДО.

«Кыргызстан уверенно движется по пути устойчивого социально-экономического развития и в настоящее время начата реализация Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, а также ее адаптация в соответствии с национальными условиями»-сказал У. Рыскулов.

Также, он выразил уверенность, что Программа странового партнерства будет иметь высокие результаты в инклюзивном и устойчивом промышленном развитии и что одним из важных компонентов Программы станет высокотехнологичный национальный проект цифровой трансформации «Таза Коом», который соответствуют целям устойчивого развития ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь