Посол Кыргызстана в Венгрии Бакыт Джусупов провел встречу с Президентом Торгово-промышленной палаты Венгрии Ласло Парагом. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба МИД КР.

По её данным, в ходе встречи были обсуждены двусторонние торгово-экономические и инвестиционные вопросы.

Стороны отметили важность вступившего 26 ноября 2016 года межправительственного соглашения об экономическом сотрудничестве, предусматривающего создание совместной межправительственной комиссии, что будет служить одним из основных институциональных механизмов сотрудничества по торгово-экономическим вопросам.

Состоялся обмен мнениями по возможности участия венгерских бизнесменов в горнодобывающей, гидроэнергетической, туристической, сельскохозяйственной и иной сферах экономики Кыргызстана, а также в отдельных компонентах национальной программы цифровой трансформации «Таза коом».

Президент ТПП Венгрии поддержал идею проведения отдельного бизнес форума в рамках первого заседания межправкомиссии по экономическим вопросам и согласился оказать содействие в формировании группы бизнесменов, заинтересованных в инвестировании в Кыргызстан.

 

Стороны также согласились изучить и начать проработку заключения меморандума о сотрудничестве между ТПП Кыргызстана и Венгрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь