В Кыргызстане 98% насилия над женщинами совершают мужья и сексуальные партнеры

0
60

В Бишкеке на площади прошла акция «Дорога нарушенных прав девочек» против ранних браков и нарушения прав девочек, передает корреспондент Jebe news.

Сотрудники Министерства труда и социального развития в буквальном смысле выстроили дорожку из флажков на каждом из которых написаны маленькие, но очень сложные истории из жизни девочек, чьи права были нарушены, а атрибутом «дорожки» стали тапочки девушек, которые оказались лицом к лицу с насилием и угнетением.

Акция прошла с целью предотвращения ранних браков и с целью социальной защиты девочек, которые подвергаются семейному насилию и риску.

По данным Национального статистического комитета ЮНИСЕФ, в Кыргызстане на сегодняшний день 6 тысяч девочек выданы замуж до 15 лет и более 160 тысяч девушек в возрасте 18 лет.

По статистике 25% женщин, состоящих в браке от 15 до 49 лет, испытали физическое либо сексуальное насилие, 33% от 30 и старше подвергались физическому либо сексуальному насилию, в основном 98% насилия совершают мужья и сексуальные партнеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь