В городе Майлуу – Суу Джалал-Абадской области в ночь на 7 декабря повесился 13-летний ученик школы №5. Об этом корреспонденту Jebe news сообщила руководитель общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

Как рассказала правозащитник, мальчик был из добропорядочной семьи. Повесился он по причине психологического давления.

«Майлуу-Суу вообще очень криминальный город. Позавчера повесился мальчик, вчера ночью еще один. И оба с одной школы. Там высокий уровень суицида, насилия и школьного рэкета. Говорят, что в Малуу-Суйской школе не первый случай суицида. Поэтому мы считаем, что этому городу уделяется мало внимания. Из-за того, что местная власть, местные правоохранительные органы, местные социальные службы и представители системы образования не реагируют должным образом, поэтому происходят такие случаи.

Этот мальчик повесился по причине рэкета со стороны более старших людей, т.е. это криминал. Оказалось, со слов родственников, мальчик каждый месяц отдавал рэкетирам по 700 сом. Вымогали с детей студенты училища, которое находится напротив школы №5 города Майлуу-Суу. В очередной раз, когда он должен был принести деньги, их у него не оказалось и он украл их у отца. Отец, обнаружив пропажу начал у всех спрашивать. Мальчик признался. На что отец сказал: «Мы с тобой поговорим».

Вот мальчик и не выдержал. Получается, что с той стороны рэкетиры ждут, с другой – отец. Мальчик просто не выдержал психологического насилия и повесился» — рассказала Н.Турдубекова.

Напомним, 5 декабря ученик 8 класса школы №5 С.Д уулу повесился на трубе возле дома дедушки, в котором никто не проживал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь