Я лично подам заявление на Влада Ушакова. Об этом 7 декабря на пресс-конференции сообщил директор Государственного агентства по защите окружающей среды и лесного хозяйства Рустамов Абдыкалык.

По его словам, на просторах интерната и 24.kg 4 декабря появилось сообщение о том, что по Кыргызстану идёт вырубка лесов.

«Эта информация является неправильной и уже неоднократно Влад Ушаков выставляет напоказ фотографии, которые не соответствуют действительности и могут являться 10 летней давности, я сам лично подам на него заявление о моральном и материальном ущербе»-сказал Рустамов Абдыкалык.

Также он отметил, что государственное агентство каждый год высаживает около 2000 га лесного покрова.

«С мая 2013 года принят законопроект, в котором уточняется, что ущерб, причинённый   растительности, рассчитывается так, например, 4 см 380 сомов, выше 40см 12 тыс. сом, и с каждым сантиметром сумма увеличивается вдвое все изысканные средства уходят в республиканский бюджет»-сказал директор департамента развития лесных экосистем Шерипов Элдияр.

«Срубка ёлок к новогодним праздникам запрещена, в 3 областных центрах будут стоять большие елки, которые будут изготавливаться в лесхозах этих областей»-сказал заместитель директора ГАООСЛХ Жумаев Нурлан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь