КНДР и Южная Корея начали переговоры на министерском уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным сайта, делегации обеих сторон во главе с министром по делам национального объединения Республики Кореи Чо Мен Гюном и председателем комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвоном (КНДР) встретились в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом «Доме мира», где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи.

Накануне Чо Мен Гюн заявил журналистам, что обсуждение будет сосредоточено на участии КНДР в Олимпиаде, а также могут быть рассмотрены вопросы ослабления напряженности, в том числе возобновление обмена между родственниками, разобщенными в результате раскола страны.

Ожидается, что стороны обсудят пути улучшения отношений, а также рассмотрят варианты участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.

В новогоднем обращении у\к жителям КНДР лидер страны Ким Чен Ын призвал наращивать ядерный потенциал, но наряду с этим и улучшать межкорейские отношения. Кроме того, он высказался за участие северокорейской команды на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Сеул с одобрением встретил готовность к диалогу и предложил провести переговоры на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь