Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление, относительно переговоров Южной Кореи и КНДР на высоком уровне. Об этом сообщается на сайте Tengrinews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Республика Казахстан приветствует состоявшиеся 9 января 2018 года переговоры на высоком уровне между Республикой Корея и Корейской Народной Демократической Республикой и высоко оценивает усилия двух государств по улучшению двусторонних отношений», — говорится в распространенном сообщении.

При этом внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что данная встреча и участие КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане положит начало возобновлению полноценного межкорейского диалога и будет способствовать снятию напряженности на Корейском полуострове.

«Уверены, что активный диалог между Республикой Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой будет иметь положительное влияние на вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Казахстан последовательно выступает за урегулирование ситуации на Корейском полуострове путем диалога и переговоров», — отмечается в заявлении.

Также в заявлении говорится, что Казахстан в качестве председателя Совета безопасности ООН, а также как страна, добровольно отказавшаяся от ядерного оружия, призывает все заинтересованные стороны к скорейшему возобновлению переговорного процесса по ядерной и баллистической программам КНДР.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь