В Ноокатском районе от занимаемой должности освобожден глава отдела статистики Расулбек Ташов, который был заснят на видео спящим в своем кабинете за столом, на котором стояли спиртные напитки и сок. Об этом сообщил начальник управления статистики Ошской области Медербек Ражапов.

В социальной сети Facebook, 9 января появилось видео, как в кабинете Р.Ташова два человека спят, сидя за столом, на котором стоит бутылка из-под водки. Сообщалось, что один из них — глава РОВД Жигит Дубанаев, но в УВД Ошской области опровергли это сообщение.

Национальный статистический комитет Кыргызстана завершил служебное расследование по инциденту в Ноокатском районе. По его итогам Р.Ташов освобожден от занимаемой должности в соответствии со статьей 47 «Прекращение службы по инициативе государственного органа, органа местного самоуправления» (пункт 6 — «за грубое нарушение служащим трудовой дисциплины», подпункт в) — «появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения») Закона КР «О государственной гражданской и муниципальной службах».

Также освобождается от занимаемой должности замначальника Ноокатского районного отдела государственной статистики Шайырбек Арапов за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Сам Р.Ташов ранее рассказал, что они со знакомым пили сок в кабинете. Он подозревает, что работница приемной, которой ранее он сделал выговор, могла подсыпать снотворное ему в сок из-за неприязненного отношения.

По теме: В Ноокатском районе чиновники пьяные уснули у себя в кабинете (видео)

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь