Власти КНДР обратились к корейской нации с призывом смягчить военную напряженность между Пхеньяном и Югом. Об этом передают российские СМИ со ссылкой на ЦТАК.

Объединение корейской нации названо в сообщении важнейшей задачей. При этом отмечается, что КНДР и Южная Корея должны самостоятельно определиться с воссоединением — вмешательство третьих сторон в этот вопрос недопустимо.

Северокорейские власти предложили снизить критику ракетной и ядерной программ КНДР. Они, как считают в Пхеньяне, не мешают оздоровлению отношений между Севером и Югом.

Северная Корея также призвала корейскую нацию противодействовать США, которые «провоцируют ядерную войну».

Было предложено активизировать гуманитарные и политические контакты между Севером и Югом. В частности, подчеркивается необходимость укрепления связей между партиями.

В целом северокорейские власти выразили надежду, что 2018-й станет «годом крутого поворота» в вопросе сближения позиций сторон.

В начале года состоялись первые с 2015-го переговоры между высокопоставленными чиновниками из КНДР и Южной Кореи. Встреча прошла на фоне продолжавшейся весь 2017 год эскалации ситуации вокруг Корейского полуострова из-за серии ракетно-ядерных испытаний Пхеньяна.

Стороны договорились восстановить полномасштабный диалог в ряде областей, а также согласовали приезд северокорейской команды на Олимпиаду в Пхенчхан.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь