В Бишкеке задержана группа грабителей (фото, видео)

0
158

Столичной милицией задержана группа подозреваемых разбойников, грабившие магазины. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, в милицию с заявлением обратился хозяин одного из столичных магазинов, где просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 3 февраля текущего года примерно в 23:40, ворвавшись в масках в магазин, расположенный в микрорайоне «Джал», угрожая продавцам пистолетами неустановленной марки, завладели денежными средствами в размере 80 тысяч сом.

По данному факту Следственной службой УВД Ленинского района было возбуждено уголовное дело по статье 168 (Разбой) УК КР.

Газаев Анвар-Ахметали Суфиянович, 1976 года рождения, ранее судим по ст. 234 и 246 УК КР.

Мусин Артур Ильясович
1987 года рождения, , ранее судим по ст. 246, 336 УК КР. (освобожден 28.12.2017 года)
Дергачев Артур Владимирович, 1987 года рождения, ранее судим по ст. 246, 336 УК КР. (освобожден 28.12.2017 года)

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД города Бишкек и районных управлений была задержана преступная группа, которая месяц назад освободилась из мест лишения свободы, за различные преступления, и, создав преступную группу, совершали разбойные нападения на территории города Бишкек и Чуйской области.

Сотрудниками милиции было установлено, что эта преступная группа в масках врывались в магазины, совершали разбойные нападения и имеют причастность к семи фактам разбойных нападений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось предотвратить и задержать данную преступную группу во время подготовки к очередному разбойному нападению.

При личном досмотре у подозреваемых были обнаружены и изъяты: 3 медицинские маски, два пистолета, револьвер с мелкокалиберными патронами, 4 мобильных телефона, шприц с неустановленной жидкостью, а также другие вещественные доказательства.Все вышеуказанные лица являются ранее судимыми. Изъятые предметы и вещественные доказательства направлены на соответствующие судебные экспертизы. Ведется расследование.

Проверяется причастность задержанной группы к другим аналогичным преступлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь