В Государственной резиденции «Ала-Арча», президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков проводит заседание Совета безопасности КР. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба Аппарата президента.

На заседании Совета безопасности рассматривается вопрос «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, правоохранительных и надзорных органах Кыргызской Республики».

«Борьба с коррупцией – очень важный вопрос. Я расцениваю коррупцию как проблему, угрожающую нашей национальной безопасности. Борьба с коррупцией – задача, равнозначная с отстаиванием нашей государственности и суверенитета страны.

Сегодня мы рассмотрим работу прокуратуры, органов национальной безопасности, судебных, силовых органов. Это те органы, которые, по долгу службы, обязаны вести беспощадную борьбу с коррупцией.

Однако, к сожалению, государственные структуры, призванные бороться с этим уродливым и опасным для государства и общества явлением, сами погрязли в коррупции и не могут полноценно выполнять свои функции.

Самая главная сила в этой борьбе – это политическая воля главы государства! Я дал обещание народу, что “борьба с коррупцией – это приоритетное направление моей деятельности в качестве президента”. Такая политическая воля у меня есть, я готов к этой борьбе!  Я и от вас требую добросовестного служения нашему Кыргызстану!», — сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь