Установлена причастность задержанной группы, к ряду квартирных краж на территории Бишкека. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, в дежурную часть УВД Ленинского района города Бишкек с заявлением обратилась гражданка Т.Б. 1963 года рождения, жительница жилмассива Ала-Тоо  о том, что 16 января неизвестные лица, проникнув в дом через окно, тайно похитили плазменный телевизор марки «LG». Причиненный материальный ущерб оценивается в 30 000 сомов.

Следственной службой УВД Ленинского района по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.164ч.2 (Кража) УК КР. В рамках уголовного дела были назначены соответствующие виды экспертиз.

По установленным  данным кража совершена в дневное время. Незаконное проникновение в дом было осуществлено путем выдавливания пластикового окна. Дом не оборудован видеокамерой и охранной сигнализаций.

Следствием  установлено, что к квартирной краже причастна ранее задержанная группа лиц, которые находятся под стражей в СИЗО-1 города Бишкек. Задержанными являются: 26-летний А.А. уроженец Нарынской области; 35-летний А.Б., уроженец Чуйской области; 29-летний У.Т., уроженец Чуйской области; 24-летний Ж.Н., уроженец Джалал-Абадской области. Указанные  лица  проходят по уголовным делам за совершение ряда краж на территории Чуйской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что данная группа лиц совершила кражу в одном из  домов в ж/м Ала-Тоо, где, проникнув в дом через окно, похитили плазменный телевизор и продали его за 8000 сомов. Указанная группа была задержана ранее органами внутренних дел за совершение серии квартирных краж на территории Чуйской области.

В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к другим аналогичным квартирным кражам на территории Бишкекв и Чуйской области. Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь