Сотрудниками ГУВД Чуйской области был выявлен факт незаконного хранения огнестрельного  оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД.

По данным ведомства, в рамках возбужденного уголовного дела по факту грабежа, сотрудниками ГУВД Чуйской области проведены оперативно-следственные мероприятия.

Как рассказали в ГУВД, ранее, осенью прошлого года, ОВД Сокулукского района возбудила уголовное дело по факту попытки грабежа по ст.28-167 УК КР.

Неизвестные лица пытались ограбить предпринимателя и завладеть особо крупной суммой денежных средств. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от них причинам, злоумышленники скрылись. Органами внутренних дел проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

В начале текущего года сотрудниками ГУВД Чуйской области были установлены и задержаны двое лиц, причастных к преступлению. В ходе дальнейших мероприятий оперативно-розыскного характера, в одном из сел Чуйского района, обнаружен тайник с оружием. Под мостом на одной из улиц села, где проживают подозреваемые, следователи и оперативники обнаружили спрятанное огнестрельное оружие – обрез ружья 32-го калибра, принадлежащее 28-летнему К.А.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по факту попытки грабежа и выявленному факту незаконного хранения огнестрельного  оружия.

Назначены соответствующие экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь