На территории Ошского рынка демонтирован незаконный мини-рынок. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Управлением землепользования и строительства мэрии столицы совместно с МП «Тазалык», в рамках оперативного штаба по предотвращению и пресечению незаконного строительства объектов, проведена работа по освобождению муниципальной территории от объектов облегченного типа на территории Ошского рынка.

По данным ведомства, было демонтировано 110 единиц (контейнеры, столовая, туалет и торговые точки) на мини-рынке «Абду-Закир» по улице Павлова. Ранее со стороны Управления владельцам объектов выданы уведомления о демонтаже объектов.  В связи с чем, владельцами проведена работа по добровольному демонтажу объектов облегченного типа, остальная часть объектов демонтирована в принудительном порядке. На данном придомовом земельном участке планируется строительство детской площадки для жителей.

Справка: Постановлением мэрии города Бишкек от 04.12.2008 года Н. Арыстаналиевой предоставлен земельный участок во временное пользование на условиях аренды, сроком на 5 лет, общей площадью 0,273 га. Решением комиссии от 20 июня 2014 года срок договора аренды продлен на 3 года. На заседании комиссии по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке от 7 сентября 2017 года право в продлении временного пользования земельным участком отказано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь