Министерство иностранных дел Кыргызстана уточняет, есть ли среди задержанных в Казахстане кыргызстанцев депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу. Об этом сообщила пресс-служба МИД.


Ранее было известно, что 29 человек задержаны в ходе специальной операции правоохранительных органов в Казахстане, среди них 2 гражданина Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК, 15-16 февраля при координации надзорного органа Комитет национальной безопасности и Национальное бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, провели крупномасштабную одновременную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы.

МИД Кыргызстана вручил ноту консулу Казахстана для получения сведений по задержанию кыргызстанцев в Казахстане.

 

В свою очередь в Жогорку Кенеша сообщили, что пока официальной информации по данному поводу у них нет. «У нас пока нет официальной информации и подтвердить что-то, прокомментировать мы пока не можем. Пытаемся выяснить», — сказали в пресс-службе.

В ГКНБ и Генпрокуратуре также сообщили, что пока не владеют информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь