У здания Ассамблеи народа Кыргызстана прошел традиционный городской праздник проводов зимы – Масленица. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

По данным ведомства, организатором мероприятия выступила Ассоциация гильдий соотечественников при поддержке мэрии города Бишкек, посольства Российской Федерации в КР, а также представительства Россотрудничества в КР и Ассамблеи народов КР.

С поздравлениями от имени мэрии города Бишкек выступила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова, которая пожелала всем крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения.

«Уважаемые горожане и гости сегодняшнего праздника! От всей души поздравляю вас с традиционным праздником – городской Масленицей. Этот замечательный праздник знаменует собой окончание зимы и сегодня мы все вместе проводим ее. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и счастья. Пусть веселый праздник – Масленица принесет вам прекрасное настроение и незабываемые эмоции» — поздравила Айгуль Рыскулова.

Для горожан было организовано красочное праздничное мероприятие с веселыми конкурсами, за которые победители и участники получали призы, весело и с задором подпевали частушкам и песням, также стали свидетелями рыцарских боев от клуба исторического фехтования и исторической реконструкции.

Для детей и взрослых были организованы различные соревнования — движение на ходулях, подъем гантель, поедание блинов на скорость и еще много интересного и забавного. В них принимали участие, как самые маленькие дети, так и люди почтенного возраста.

В ходе праздничного концерта выступили известные народные коллективы и артисты Кыргызстана, присутствующие активно участвовали в хороводах и танцах, гости праздника познакомились со старинными русскими плясками и традициями, отведали традиционные масленичные угощения и символ праздника — вкусные блины.

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь