Оперативный сотрудник УВД Октябрьского района города Бишкек задержан при получении взятки. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, в СВР МВД КР с заявлением обратился гражданин Р.Б., о принятии  мер в отношении следователя следственной службы УВД Октябрьского района города Бишкек по имени «Ислам», который вымогает денежные средства в сумме 20.000 (двадцать тысяч) сомов, за положительное решение по уголовному делу, в котором, якобы, он фигурирует в качестве подозреваемого.

13 марта Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 ч.1 ( Вымогательство взятки) УК КР и дальнейшее расследование уголовного дела было передано в СУ ГСБЭП при ПКР.

13 марта в 14:00 часов, сотрудниками оперативно-розыскной части Служба внутренних расследований МВД КР, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по улице Скрябина, напротив здания УВД Октябрьского района города Бишкек, после получения ранее помеченных специальным карандашом и порошком денежных средств в сумме 8000 (восемь тысяч) сомов, с поличным был задержан следователь Следственной службы УВД Октябрьского района Бишкека лейтенант милиции Э. И. 1994 года рождения, у которого из внутреннего кармана форменной куртки были обнаружены и изъяты вышеуказанные денежные средства. Задержанный Э. И., доставлен в СУ ГСБЭП при ПКР, для проведения следственных действий. СВР МВД КР начато служебное расследование.

Служба внутренних расследований МВД КР продолжает работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от взяточников, нарушителей законности и прочих, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here