Финполиция выявила организацию незаконной игорной деятельности в городе Джалал-Абад. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба ГСБЭП при ПКР.

По данным ведомства, в целях реализации норм Закона КР «О запрете игорной деятельности», а также Закона КР «О лотереях» ГСБЭП ведется активная работа, направленная на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности по всей территории Кыргызстана.

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) установлено, что в городе Джалал-Абад на улице «Манаса» в здании минимаркета «ESUS», а также на улице Б. Осмонова в компьютерном клубе «Форсаж» осуществляется незаконная деятельность по проведению азартных игр, с применением компьютерных симуляторов и аппаратно-программного комплекса.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 259-1 (организация и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр и лотереи с использованием игорного или лотерейного оборудования) УК КР.

Так, 12 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГСБЭП совместно с СОБР УВД Джалал-Абадской области по двум вышеуказанным адресам был проведен неотложный обыск, при выполнении которого, были изъяты в качестве вещественных доказательств компьютерное оборудование, приспособленное для проведения азартных игр, жесткие диски и денежные средства.

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при ПКР (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыыргызстана.

В настоящее время ведется следствие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here