Ассоциация молодых врачей, совместно с сообществом работников здравоохранения «KG-врачи» запускает реалити-шоу про врачебную жизнь «Глазами врача». Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Минздрава.

Авторы хотят обратить внимание общества на актуальные вопросы системы здравоохранения Кыргызстана в частности на деятельность работников здравоохранения; популяризировать профилактическую медицину; повышать грамотность населения в вопросах здоровья и поднимать авторитет работников здравоохранения. По задумке создателей реалити-шоу, у него будет семь героев, семь независимых и разных историй,это будет ежедневная передача. Первый сезон будет длиться месяц – всего 24 выпуска. Одна серия 17 минут. Среди героев – люди разных медицинских специальностей: пластический хирург, стоматолог, гинеколог, психиатр, семейный врач, общий хирург, специалист инфекционного контроля.

На встрече с министром здравоохранения Талантбеком Батыралиевым, которая состоялась на минувшей неделе, Президент Ассоциации молодых врачей и один из авторов проекта Эльзар Токтоназаров подчеркнул, что актуальность данного проекта заключается в том, что в последнее время оказывается негативное отношение общества к малому медицинскому сообществу, причиной которого является неправильная или недостаточная информированность населения о трудовой деятельности медицинского сообщества, что вызывает огромную реакцию со стороны населения. Через коммуникации необходимо делиться опытом внутри страны и за её пределами, распространять новую информацию, принимать своевременные меры профилактики, принимать эффективные меры по сохранению и укреплению здоровья населения, проводить информационную пропаганду в пользу здорового образа жизни. При растущей заболеваемости среди детей и подростков из-за низкой медико-гигиенической культуры, совсем непонятна хладнокровная позиция и незаинтересованность многих независимых, частных телестудий в производстве контента медицинского направления.

Согласно проведенному опросу в интернет-сообществе «KG-врачи», насчитывающем 32 тысячи участников. 233 из них проголосовали «за» создание реалити-шоу про врачебную жизнь. «Первый этап проекта: кастинг на роли персонажей, среди работников здравоохранения. Обучение, подготовка к съемкам. Закупка оборудования. Второй этап проекта: процесс производства и размещения реалити шоу. Третий этап проекта: подведение итогов, аналитика произведенного эффекта на целевую аудиторию. Планирование продолжения реалити шоу, дальнейших сезонов, с корректировкой от полученного опыта», — рассказал Эльзар Токтоназаров. Он также призвал все заинтересованные стороны  поддержать проект и оказывать посильную помощь в его осуществлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here