Органами прокуратуры КР было поручено изучение всех приостановленных и прекращенных уголовных дел, возбужденных по должностным экономическим, коррупционным преступлениям, по преступлениям, связанных с хищением государственной и муниципальной собственности. Об этом 30 марта на пресс-конференции в Бишкеке, рассказал начальник отдела по надзору за следствием и оперативно-разыскной деятельностью в органах борьбы с экономическими преступлениями и таможни ГП КР Абай Молдокматов.

«Органами прокуратуры КР во исполнение п.5 по решению Совета безопасности КР, по состоянию на 30 марта 2018 года, всего в порядке надзора было изучено 1 448 приостановленных и прекращенных уголовных дел истребованных из следственных органов Внутренних дел, Исполнения наказаний, Национальной безопасности и Борьбы с экономическими преступлениями», — рассказал А. Молдокматов.

По результатам изучения, всего по уголовным делам дано 221 указание, отменено 224 постановления о приостановлении следствия и 19 постановлений о приостановлении следствия также были отменены.

Управлением по надзору за следствием оперативно-разыскной деятельностью Генеральной прокуратурой изучено 165 уголовных дел, из них по 35 делам даны письменные указания, отменено 69 постановлений о приостановлении следствия и 11 постановлений о прекращении уголовных дел.

Показатели по регионам.

Прокуратурой города Бишкек изучено 125 уголовных дел, из них отменено 8 постановлений о приостановлении следствия.

Прокуратурой Чуйской области изучено 338 уголовных дел, из которых по 43 делам даны письменные указания, отменено 18 постановлений о приостановлении следствия.

Прокуратурой Иссык-Кульской области изучено 63 уголовных дела, из них по 21 делу даны письменные указания, отменено 38 постановлений о приостановлении следствия и 5 постановлений о прекращении уголовных дел.

Прокуратурой Нарынской области изучено 140 уголовных дел, из них по 18 делам даны письменные указания, отменено 13 постановлений о приостановлении следствия и постановлений о прекращении уголовных дел.

Прокуратурой Джала_Абадской области изучено 343 уголовных дела, из которых отменено 21 постановление о приостановлении следствия.

Прокуратурой Ошской области изучено 96 уголовных дел, из них по 39 делам даны письменные указания, отменено 29 постановлений о приостановлении следствия.

Пракуротурой Баткенской области изучено 142 уголовных дела, из них по 59 делам даны письменные указания, отменено 19 постановлений о приостановлении следствия.

Военной прокуратурой республики изучено 41 дело, из них по 6 делам даны письменные указания, отменено 9 постановлений о приостановлении следствия.

В соответствии с п.п.4 п.5 решения Совета безопасности КР правоохранительными органами КР, до 1 марта проводилась инвентаризация приостановленных и прекращенных уголовных дел возбужденных по должностным и экономическим преступлениям, преступлениям, связанными с хищением государственной и муниципальной собственности, а также по экономически-коррупционным преступлениям.

«После инвентаризации, данные уголовные дела начали поступать в органы прокуратуры для изучения законности и обоснованности принятых решений», — закончил А.Молдокматов.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here