Руководителям подразделений Минздрава и организаций здравоохранения КР 5 апреля показали новенькую Бишкекскую больницу кыргызско-турецкой дружбы, сделали презентацию по системе безопасности и инфекционного контроля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам министра здравоохранения Талантбека Батыралиева, больница будет оснащена самыми последними технологиями, в которых нуждается страна.

«478 человек получат здесь рабочие места, из них 30 человек это будут высококвалифицированные известные клиницисты, хирурги из Турции, за счет средств этой страны. Турецкое правительство выделяет 19,5 млн долларов, из них 3 млн уйдет на приглашенных специалистов, а остальные на то, чтобы обеспечить высокий уровень содержания больницы. За три года совместного управления мы должны будем научиться управлять, диагностировать, лечить по требованиям международных стандартов, затем больница перейдёт на самофинансирование и самоокупаемость, но при этом останется государственным имуществом, и этот пилотный опыт управления мы должны будем распространить по всей стране», — сказал министр Т.Батыралиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here