В Бишкеке задержаны подозреваемые в вымогательстве. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба МВД.

По ее данным, в УВД Свердловского района г.Бишкек с заявлением обратился гражданин Ш.У. 1974 года рождения, с просьбой принять меры в отношении членов ОПГ по именам «Бекен», «Байзак», «Темирлан», «Игорь», «Абдулхаким» и других, которые в период времени с 2016 года по настоящее время, путем угрозы применения насилия и расправы над Ш.У., вымогают денежные средства в сумме 50 000 долларов США.

7 апреля 2018 года данный факт был зарегистрирован в УВД Свердловского района г. Бишкек и возбуждено уголовное дело по статье 170 (Вымогательство) УК Кыргызской Республики.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Кыргызской Республики с поличным при получении денежных средств в сумме 100 тысяч сомов были задержаны:

— 43 летний О.А., проживающий на территории Кеминского района Чуйской области, который состоит на специализированному учете МВД Кыргызской Республики, как активный член ОПГ;
— 60 летний А.Б., проживающий по адресу: г. Бишкек, ранее неоднократно судим.
Задержанные лица водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

В настоящее время в отношении О. А. и А.Б., проводятся оперативно -следственные мероприятия по выявлению других аналогичных преступлений, а также выявления других лиц причастных к совершению вышеуказанного преступления.
Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here