На юге республики сотрудники СБНОН МВД КР задержали наркокурьера с крупным количеством героина. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств, а также, в ходе проведенной спецоперации, ликвидирован устойчивый канал наркотрафика тяжелых видов наркотиков в крупных размерах.

Согласно полученной оперативной информации, подозреваемый осуществлял контрабанду крупной партии тяжелых видов  наркотиков из Таджикистана в Кыргызстан, в целях дальнейшей транспортировки и сбыта в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБНОН МВД КР  задержан 35-летний Т.М. житель города Ош. По полученным данным, задержанный состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной наркогруппировки.

Так, в ходе проведения санкционированного обыска дома по месту жительства подозреваемого, расположенного в городе Ош,  сотрудники милиции  в одной из комнат дома обнаружили тайник, в котором изъято 48 свертков с порошкообразным веществом со специфическим запахом. Общий вес изъятого тяжелого наркотика составил почти 6 килограмм. По данным экспертизы изъятое вещество является героином.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренного ст. 247 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК КР.

Продолжаются оперативно-розыскных мероприятия по установлению  других лиц  причастных к распространению наркотиков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here