Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров 27 апреля встретился с предпринимателями пострадавшими при пожаре в ТК «Берекет» на территории торгово-рыночного комплекса «Ош базары», принадлежащих ОсОО «Сейтек» и ЗАО «Берекет». Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

В ходе встречи пострадавшие предприниматели рассказали о своем нынешнем положении и просили ускорить процесс проведение экспертизы и восстановления сгоревших помещений.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, выслушав предпринимателей, сообщил им о проводимой работе в данном направлении.

«Мы уже рекомендовали руководству ОсОО «Сейтек» и ЗАО «Берекет» ускорить восстановительные работы. Но прежде, необходимо провести соответствующую экспертизу пострадавших зданий. В ближайшее время экспертиза будет закончена.  Вместе с тем ведется работа с финансово-кредитными организациями по реструктуризации кредитной задолженности, предпринимателей, чей бизнес пострадал в результате пожара», — сказал он.

Отметим, что к 25 мая 2018 года Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР должно завершить рассмотрение документов для скорейшего восстановления сгоревших в огне зданий.

Во встрече приняли участие члены Комиссии по оценке ущерба, причиненного пожарами на территориях торгово-рыночного комплекса «Ош базары» города Бишкек и центрального рынка города Джалал-Абад, произошедшие 13 апреля 2018 года и руководители ОсОО «Сейтек» и ЗАО «Берекет».

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here