В парке имени «Ататюрк» состоялись посадки зеленых насаждений совместно с участниками первого международного детского фольклорного фестиваля «Наристе» и представителями Международной федерации фольклорных фестивалей CIOFF.

Как сообщила пресс-служба мэрии, делегаты из семи стран-участниц совместно посадили 11 молодых саженцев рябины в центральной части парка.

В мероприятии также приняли участие президент Международного молодежного сектора CIOFF (Турция) Каан Мутафа Тифтика, вице-мэр столицы Эркинбек Исаков, аким Октябрьского района Ренат Айтмбетов и организаторы фестиваля.

Господин Каан Мутафа Тифтика сказал, что посаженные деревья станут символом дружбы между народами и выразил надежду, что в дальнейшем связи и сотрудничество между странами будут  только крепнуть.

В своей приветственной речи вице-мэр Эркинбек Исаков отметил, что участники фестиваля подарили горожанам Бишкека частичку своей культуры и сделали еще один вклад в развитие города, участвуя в посадках молодых деревьев. Он пожелал всем присутствующим творческих успехов, благополучия и мира.

Напомним, что в рамках празднования 140-летия города Бишкек проводится пПервый Международный детский фольклорный фестиваль «Наристе» под эгидой CIOFF. В масштабном мероприятии принимают участие представители 7 стран: Венгрии, Индии, Италии, Казахстана, России, Сьерра-Леоне и Турции, входящие в состав международных организаций в сфере культуры и  искусства.

Фестиваль проходит в столице с 25 апреля по 2 мая 2018 года.  В рамках фестиваля запланировано знакомство с достижениями Кыргызской Республики в сфере образования, науки, искусства, народного прикладного мастерства,  карнавальное праздничное шествие и участие в концерте на праздновании Дня города – 29 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here