Ошский городской суд 2 мая 2018 года вынес решение по уголовному делу в отношении матери, забившей до смерти половником своего сына.

Подсудимой по делу проходила А. кызы Диана, 1994 года рождения, уроженка Чуйской области, имеет образование 4 класса, разведена, проживала в Оше.

Диана обвинялась по статье 104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса, находилась под стражей с 4 февраля 2018 года.

Согласно судебным материалам, женщина 3 февраля 2018 года около 20:00 сначала руками, а потом железным половником избила своего сына Бексултана Авазбекова (родился 25 июля 2015 года). В результате ребенок впал в кому, 11 февраля он скончался в реанимационном отделении Ошской областной детской больницы.
В ходе судебного разбирательства подсудимая Диана не признала своей вины и дала следующие показания. По словам Дианы, родила сына она в Оше. После этого ее купила женщина по имени Жайнагул (Аида, второе имя Зулпукарова Жайнагул), с которой они потом жили вместе в одном доме. Жайнагул днем продавала Диану пожилым, а ночью молодым людям. Жайнагул не выпускала их из дому, постоянно избивала Диану, ее ребенка Бексултана и своего ребенка.

Со слов Дианы, 3 февраля Бексултана избила именно Жайнагул-эже, но потом путем угроз заставила взять вину на себя.

Свидетель Жайнагул Зулпукарова в свою очередь сообщила суду, что декабре 2017 года Диана с ребенком искала квартиру, рассказала, что родители разошлись, а ее избивает муж, и попросилась жить у нее. Жайнагул согласилась впустить ее к себе.
3 февраля Жайнагул, ее ребенок и Бексултан находились вместе в доме. У Жайнагуль заболел живот, и она отправилась в туалет. Возвратившись, она увидела, как Диана избивает половником своего сына. Жайнагул отобрала у нее половник, осмотрела ребенка, который находился в тяжелом состоянии, и начала звонить знакомым врачам, с просьбой оказать помощь. Позже ребенка доставили в больницу, врачи известили о происшествии милиционеров, которые забрали Диану.

«Я не била Бексултана, ведь у меня самой не было детей, и я усыновила своего ребенка в детдоме», — рассказала Жайнагул. Также она опровергла, что продавала Диану разным мужчинам в качестве проститутки, т. к. у Дианы имелся парень по имени Тимур.

Суд критически отнесся к показаниям подсудимой Дианы, посчитав их попыткой уйти от ответственности.

Приговором от 2 мая судья Ошского городского суда Жолборс Кудаяров признал подсудимую А. кызы Диану виновной по статье 104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) уголовного кодекса и приговорил ее к 13 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here