Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев 30 мая посетил с рабочей поездкой ТЭЦ города Бишкек, где ознакомился с ходом проведения ремонтных работ по подготовке предприятия к предстоящему отопительному сезону и работой турбинного и котельного цехов, машинного зала новых блоков и главного щита управления ТЭЦ города Бишкек.

Как сообщила пресс-служба, затем он осмотрел участок территории, предназначенный для строительства цеха химической водоочистки. В настоящее время монтажные работы на данном участке приостановлены решением Государственной инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в связи с необходимостью получения архитектурно-планировочного условия.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ускорить вопрос согласования и получения необходимых разрешительных документов для обеспечения завершения строительства цеха химической водоочистки в установленные сроки.

В ходе посещения директор ТЭЦ Андрей Воропаев сообщил, что модернизация теплоцентрали главным образом была направлена на увеличение объемов выработки электроэнергии.

«Мощность выработки тепловой энергии на ТЭЦ осталась прежней», — сказал Андрей Воропаев.

Он также сообщил, что согласно договору с компанией «ТВЕА» гарантийный срок эксплуатации новых блоков составляет 12 месяцев. Следующие 12 месяцев — период гарантии качества, эксплуатация будет проводиться сотрудниками ТЭЦ Бишкека под контролем персонала компании «ТВЕА».

Глава правительства подчеркнул необходимость обучения местных специалистов для управления теплоцентрали.

По итогам рабочей поездки Премьер-министр поручил Государственному комитету промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, энергетическим компаниям и заинтересованным государственным органам принять меры по выполнению Заключения межведомственной комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека, а также четко следовать плану антикризисных мероприятий.

«Вновь назначенным руководителям открытых акционерных обществ «Национальная энергетическая холдинговая компания» и «Электрические станции» следует принять исчерпывающие меры по своевременному и качественному выполнению всех ремонтных работ для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения во время предстоящего отопительного периода», — подчеркнул премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here