В столице Казахстана – Астане с 28-31 мая прошла очередная Весенняя евразийская школа журналистики, в которой приняли участие 20 журналистов и экспертов из стран Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также России.

В рамках евразийской школы были обсуждены наиболее значимые вопросы и проблемы, касающиеся взаимоотношений стран центральноазиатского региона. А также отдельно обсудили вопрос проведения масштабных мероприятий на примере опыта Казахстана – EXPO-2017 в Астане.

По словам одного из организаторов встречи, эксперта НКП «Урал-Евразия», директора Центральноазиатского научно-исследовательского центра Уральского федерального университета Рустама Ганиева, данный формат школы проходит не в первый раз, работа в виде интересных докладов и дискуссий – всегда эффективна.

«Основная цель нашей школы – это, конечно же, установить личные контакты как с журналистами центральноазианского региона, так и с экспертами. Создать условия для того, чтобы сотрудничество продолжалось наиболее плодотворно. Наши задачи на эти дня – пополнить знания специалистов о регионе, получить подробные и исчерпывающие ответы на все волнующие и актуальные вопросы» , — отметил эксперт Р.Ганиев.

Кроме того, он добавил, что НКП поддерживает Фонд президентских грантов России, и на сегодняшний момент ожидается подтверждение на предоставления гранта для проведения следующих евразийских школ в Самарканде (Узбекистан).

В течение нескольких дней эксперты и журналисты обсуждали ряд вопросов, охватывающих политические процессы Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России, также вопросы многостороннего сотрудничества , безопасности, проблему терроризма в странах Центральной Азии. Стоит отметить, что мероприятие организовали НКП «Экспертный клуб «Урал-Евразия», специалисты Уральского федерального университета (г. Екатеринбург) при поддержке гранта президента Российской Федерации на развития гражданского общества и «Институт Евразийской политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here