Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров, в ходе рабочей поездки по Ошской области, вручил специальную технику пастбищным комитетам Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Об этом 1 июня сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

«Так как наша республика является аграрно-индустриальной, необходимо всецело поддерживать работников сельского хозяйства, в том числе и пользователей пастбищ. Наша задача – обеспечить условия для эффективного использования пастбищ, так как именно от нас зависит, в каком состоянии уникальная природа нашей страны достанется будущим поколениям. Для достижения поставленной цели необходимо действовать сообща», — сказал он.

Отметим, что церемония вручения спецтехники состоялась на центральной площади города Ош. В рамках Проекта улучшения управления пастбищами и животноводством Агентства развития и инвестирования сообществ КР (ARIS) оплатило 75% от стоимости спецтехники, остальные 25% оплатили местные пастбищные комитеты. В рамках мероприятия местным сообществам были переданы 3-х кубовые и 1,8 кубовые тракторы марки «Lovol», «RongVei» и самосвалы марки «Howo».

Далее вице-премьер-министр З.Аскаров принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию системы чистой питьевой воды в селе Тоготой Кара-Кульджинского района Ошской области. Эта инициатива была реализована в рамках Проекта устойчивого развития водоснабжения и санитарии Всемирного Банка. Данной системой будут охвачены порядка 500 домохозяйств, а также социальные объекты, расположенные в селе.

Кроме этого, вице-премьер-министр ознакомился с ходом строительства школы имени Б.Амиркулова в селе Ак-Кыя Кара-Кульджинского района. Данная школа рассчитана на 200 ученических мест, а завершение строительства запланировано к августу 2018 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here