Челябинский суд 31 мая вынес приговор участникам цыганского клана наркоторговцев, которые привлекали в наркобизнес своих знакомых и родственников, а также граждан Казахстана и Кыргызстана. У них было изъято более 10 кг героина. Об этом сообщают российские СМИ.

По данным областного суда, осужденные за 3 года торговли наркотиками заработали, около 11 млн рублей.

«ОПГ создали и возглавили двое рецидивистов, отбывавших в то время наказание за торговлю наркотиками в исправительной колонии N15 в Свердловской области. К незаконной деятельности они привлекли своих знакомых и родственников, преимущественно цыганской народности, а также граждан Казахстана и Киргизии», — говорится в сообщении.

Стало известно, что лидеры группы из колонии по сотовым телефонам вели переговоры с покупателями, а их сообщники на свободе поставляли товар в Свердловскую, Курганскую и Челябинскую области.

Преступную группировку вычислили с помощью прослушивания телефонных звонков, которые преступники вели на цыганском наречии для конспирации. При этом они постоянно меняли номера телефонов и регистрировали на посторонних лиц.

Также российские СМИ сообщают, что в 2015 году оперативниками была прекращена деятельность ОПГ, и по делу было изъято более 11 кг героина. Самая крупная партия наркотиков была изъята у троих членов группы, которые перевозили наркотики из Казахстана в Челябинскую область в тайнике оборудованного бензобака. При доставке наркотиков в поселок Сосновка, оперативники изъяли 9 кг героина.

«Суд признал участников группы виновными по п.п. «а»,»г» ч.4 ст.228.1 (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст.30, п.п. «а»,»г» ч.4 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), п.п. «а»,»б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Им назначены сроки от 5 до 17 лет колонии общего, строгого и особого режима и штрафы от 70 тыс. до 350 тыс. рублей», — уточняется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here