В последние дни вопрос о выделении земли для Посольства КНР в Бишкеке был освещен во всех СМИ, обсуждается в соцсетях и вызвал широкий резонанс, сообщает пресс-служба МИД КР.

Участок в юго-западной части Бишкека, где ныне расположено Посольство КНР, был ранее передан на основании Постановления мэрии г.Бишкек №712 от 2 октября 2003 года в арендное пользование сроком на 49 лет под проектирование и строительство комплекса зданий Посольства КНР.

При этом была достигнута договоренность о предоставлении китайской стороной земельного участка для размещения диппредставительства Кыргызской Республики размером 25 соток в центре города Пекин на аналогичный период. Кроме того, китайская сторона намерена осуществить строительство всего комплекса зданий посольства Кыргызстана в Пекине.

Справочно: в г.Пекин рыночная стоимость земельного участка в центре города составляет от 2500-3800 тыс.долларов США за 1 кв.м (или около 9,5 млн. долл. США), при этом в г.Бишкек цена за 1 кв.м. земельного участка стоит на порядок дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here