Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» совместно с растениеводами провели  мониторинг молодых деревьев  по улице Масалиева  (Южная магистраль) от проспекта Айтматова в сторону реки Ала-Арча.

По словам специалистов, проводивших мониторинг, большинство деревьев легко адаптировались на новых местах и дали побеги, несмотря на неустойчивый температурный режим, который наблюдался зимой этого года.

На сегодняшний день произведена замена 28 деревьев из 900 саженцев. При этом процент отпада крупномерных саженцев составил около 3%, что по сравнению со стандартным посадочным материалом, отпад которого составляет до 15% является наименьшим.

Согласно заключенному договору между «Бишкекзеленхоз» и компаниями поставщиками зеленых насаждений «Арт Грин», «АГТ Азия» и «Зиар Строй» поставщик несет ответственность за предоставленный посадочный материал. В течение 12 месяцев со дня посадки будет заменять не прижившиеся деревья.

Необходимо отметить, что все участники тендера по поставке крупномерных деревьев были отобраны соответственно квалификационным требованиям, учитывался опыт в поставке подобных растений.

Напомним, что в городе с осени 2017 года МП «Бишкекзеленхоз» впервые начало практику посадок крупномерных деревьев с закрытой корневой системой нескольких наименований лиственных пород. В целом по городу было посажено 2875 крупномерных деревьев в разных частях столицы. Большее количество молодых деревьев было посажено на Южной магистрали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here