Сибирская оперативная таможня возбудила пять уголовных дел в отношении предполагаемых участников преступной группы, которым инкриминируется контрабанда лесоматериалов из Иркутской области в ближнее зарубежье, сообщает Сибирское таможенное управление, пишет Интерфакс

Уголовные дела возбуждены по ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой).

Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни, УФСБ России и ГУ МВД России по Новосибирской области.

По версии следствия, руководил преступной группой 38-летний житель Новосибирска, он же контролировал финансовые операции. В состав группы входило, помимо организатора, двое мужчин и одна женщина.

«Участники группы разработали преступную схему контрабандного вывоза товара стратегического назначения — лесоматериалов, которые предоставлялись третьими лицами. Для махинаций использовались подложные внешнеэкономические контракты, а в декларации на товары вносились недостоверные сведения о производителе лесоматериалов», — говорится в сообщении.

Лес поставлялся из Иркутской области в Узбекистан и Киргизию. Стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов составила более 140 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here