Проект решения об открытии спецсчета для денег от борьбы с коррупцией будет в ближайшие дни внесен в правительство страны. Об этом 2 июня сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

Как сообщается, проект постановления правительства КР «О денежных средствах, поступивших от возмещения ущерба по результатам деятельности правоохранительных органов Кыргызской Республики» будет в ближайшие дни внесен в Аппарат правительства Кыргызской Республики.

В сообщении отмечается, что ранее президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил рассмотреть возможность открытия специального банковского счета для учета, хранения и дальнейшего использования денежных средств, возмещенных правоохранительными органами в ходе расследования уголовных дел коррупционного характера и взысканных при исполнении судебных приговоров по ним.

Открытие специального счета предусматривает возможность накопления всех денежных средств, возмещенных правоохранительными органами в результате их работы, а также обеспечит их адресное распределение исключительно на основании решения правительства Кыргызской Республики.

Открытие специального счета направлено на повышение эффективности учета и использования указанных денежных средств, качественное улучшение антикоррупционных механизмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here