В Красноярске двое граждан Кыргызстана вербовали террористов, сотрудники ФСБ задержали 11 человек. Об этом сообщают российские СМИ.

Сотрудники ФСБ по Красноярскому краю сумели остановить работу террористической ячейки, которая поставляла боевиков в Сирию и Афганистан.

«Двое лидеров ячейки прибыли в Красноярск из Киргизской республики. Один из них по телефону установил связь с членами международной террористической организации, после чего начал вербовать для нее сторонников. Пропаганду терроризма вели при помощи трансляции видеороликов в местах общественного питания и проживания соотечественников. Завербованным людям потом помогли уехать на территории, находящиеся под контролем террористов. Оттуда их переправляли в Сирию и Афганистан», — рассказали в пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ задержали 11 членов террористической группы. При обысках у лидеров нашли запрещенную религиозную литературу.

«Следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю в отношении двоих организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической», по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «содействие террористической деятельности», — говорится в сообщении.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here