На пункте пропуска «Чечме – автодорожный» (КР) задержан гражданин, который пытался скрытно, спрятавшись в автобусе пересечь государственную границу. Об этом 6 июня сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Пограничный наряд пункта пропуска «Чечме – автодорожный» (КР) 05 июня 2018 года, задержал гражданина, который пытался скрытно, спрятавшись в автобусе, пересечь госграницу без соответствующих документов.

Гражданин Ю.А. 1960 года рождения, имеющий статус лица без гражданства, в нарушение пограничного законодательства пытался въехать из анклава Сох Республики Узбекистан на территорию Кыргызстана, спрятавшись в салоне автобуса между сидениями. Гражданин Ю.А. был обнаружен пограничниками в ходе досмотра транспортного средства. Во время опроса выяснилось, что ранее задержанный пытался пересечь пункт пропуска в пешем порядке, однако не был пропущен в связи с тем, что имел при себе только проездной документ лица без гражданства, выданный в Узбекистане.

Пограничники объяснили ему, что так как КПП «Чечме-автодорожный» является двусторонним пунктом пропуска, то предназначен только для пропуска граждан Кыргызстана и Узбекистана.

Задержанный признался, что преднамеренно спрятался в салоне автобуса для того, чтобы пересечь госграницу без прохождения паспортного контроля.

После оформления соответствующих документов гражданин Ю.А был передан в территориальное подразделение МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here