В целях развития туризма будет создана интерактивная карта и электронный информационный центр для туристов. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

В целях развития туризма будет создана интерактивная карта КР и электронный информационный центр для туристов. Соответствующее решение достигнуто на встрече вице-премьер-министра КР Алтынай Омурбековой с представителями экспертного сообщества в области туризма – Данияром Казаковым, Гульмирой Карымшаковой и Евгением Тяном.

  • Так, в целях развития туризма в Кыргызской Республики Департаменту туризма Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики поручено:
  • выработать механизм выдачи разрешения иностранным гражданам на ведение туроператорской работы в Кыргызской Республике на основе сертификатов;
  • разработать стандарты по предоставлению услуг в гостевых домах в Кыргызской Республике;
  • создать интерактивную карту Кыргызской Республики и электронный информационный центр для туристов.

Кроме этого, ведомству совместно с полномочными представительствами Правительства Кыргызской Республики в областях и органами местного самоуправления необходимо:

  • закрепить в каждом айыл окмоту по одному сотруднику, курирующему туристическую сферу;
  • создать в Домах культуры и библиотеках на местах 10 пилотных информационных центров с привлечением представителей народного промысла;
  • активизировать, в целях повышения потенциала местных жителей, учебно-методическую работу по организации и развитию туризма в регионах.

Вместе с этим Министерству образования и науки КР совместно с Агентством начального и среднего профтехобразования поручено ввести в государственный стандарт учебные модули по туризму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here