На своей страничке в социальной сети депутат высказала свое мнение по случаям насилия над женщинами. Жылдыз Мусабекова отмечает, что каждая женщина должна действовать и не допускать насилия по отношению к ней.

В частности, она пишет: «В последние дни мы стали свидетелями множества вопиющих и жестоких случаев насилия. Я хочу высказаться в защиту наших матерей и женщин.

Восточная мудрость гласит: «Воспитывая мальчика, воспитываешь мужчину. Воспитывая девочку, воспитываешь нацию». И это сказано неспроста. Здоровье матери — это здоровье нации.

Как понять то, что на нежных, чистых, женственных, достойных матерей их дети, которых они носили на руках, родные братья и сестры, родители, друзья поднимают руку, лишают здоровья, пинают их, как мяч. Как такое допускается?

Известно высказывание, что об уровне культуры общества судят по отношению к женщине.  По эмоциональному состоянию матери, ее смеху, настроении, боли, слезам, радости можно получить информацию и о благосостоянии государства.

Большая часть времени или же чаще всего наша женщина стонет и кричит от боли. Говорят, что сын продолжает род. Нет, род продолжает мать. Женщина!

Мы стали жить, не ценя женщин. Наши мужчины мельчают. Они забыли об ответственности.

Женщины сами виноваты во всем: в самоубийстве, в избиениях, в насилии.

Начиная со случая с Бурулай, мы видим, что в любой ситуации женщина –жертва: дома страдает от мужа, на работе от начальства, от пьяного таксиста на улице. Женские правозащитные группы показательны в своей работе только при наличии проекта или гранта, а без них — они и голову не поднимут. Мы начинаем возмущаться и шуметь только в случае пожара. Никто не ведет постоянную работу с женщинами.

Поэтому, друзья, зная вас как активных, пламенных, честных и стойких, работающих от всего сердца, призываю к сотрудничеству. Предлагаю объединиться и начать бороться с теми, кто плохо обращается с женщинами, матерями.

Все, кто пострадал от насилия, все, кто терпит боль, унижение, побои, издевательства и, оскорбления, кому некуда идти, кто боится огласки «эл эмне дейт» (что скажут люди) обращайтесь!

Присоединяйтесь к нам!

Мы должна действовать!

Мы не должны ждать грантов, проектов, манны небесной!

Мы должны своими силами начать действовать!

Присоединяйте свой голос!

Давайте создадим на Facebook женскую площадку для обсуждения. Жду ваших предложений!»

 

Редакция Jebe Media открывает рубрику «Лично я…», где мы будет делиться историями женщин, рассматривать проблему и решать вопросы, связанные с ней.

Мы не должны молчать! Мы должны действовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here