В Москве задержана гражданка Кыргызстана, которая подозревается в использовании заведомо подложного документа. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба МВД КР.

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу «FIFA 2018» на территории Москвы и других областей усилены меры безопасности, правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

2 июня 2018 года гражданка Кыргызской Республики при проверке документов предъявила полицейским паспорт на имя А.кызы А. 1996 года рождения. Однако, при визуальном осмотре документа, были выявлены признаки подделки, в связи с чем паспорт был изъят и направлен на экспертизу для проведения соответствующего исследования.

Данный факт зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) ОМВД России по району Выхино-Жулебино Москвы. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности задержанной проводились при непосредственном участии Представительства МВД КР в Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что номер и серия паспорта, изъятые у уроженки Узгенского района Ошской области, скопированы от другого подлинного паспорта, принадлежащего тридцатилетнему гражданину Кыргызстана. Согласно справки об исследовании экспертно-криминалистического центра УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, изъятый документ изготовлен способом цветной струйной печати. Таким образом, в действиях гражданки А.кызы А. предусмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В настоящее время, в рамках уголовного дела, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, изготовивших за вознаграждение поддельный Id-паспорт гражданина Кыргызской Республики.

Представительство МВД КР в РФ сообщает, что в последнее время участились случаи использования поддельных документов, и рекомендует гражданам Кыргызской Республики не нарушать законодательство страны пребывания, использование заведомо поддельного документа является уголовно-наказуемым преступлением. Необходимо избегать мошенников, которые предлагают нелегальные и посреднические услуги, таких как оформление и продление регистрации, получение различных справок государственных учреждений. Прибегая таким услугам, как использование поддельных документов граждане сами идут на преступление, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here