К.Джунушалиев: Наиболее важной проблемой является материально-техническое обеспечение и оказание материальной поддержки сотрудникам милиции

Министр Внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев проверил готовность личного состава центрального аппарата министерства к несению службы. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

Так, 11 июня 2018 года перед зданием МВД Кыргызской Республики состоялся строевой смотр личного состава Центрального аппарата МВД КР. Готовность сотрудников органов внутренних дел проверили министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, первый заместитель министра Сүйүнбек Өмүрзаков и заместители министра Курсан Асанов, Алмазбек Орозалиев.

Мероприятие началось с торжественного поднятия флага Кыргызстана и исполнения гимна. Далее, министр лично проверил состояние форменного обмундирования и выправку и внешний вид стражей порядка. Особое внимание уделялось строевой выправке сотрудников Центрального аппарата МВД, знанию нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность органов внутренних дел в целом. Обращаясь к личному составу, глава МВД еще раз напомнил, что одним из основных критериев оценки деятельности сотрудника органов внутренних дел является уровень доверия граждан, поэтому немаловажную роль в его формировании играют надлежащий внешний вид, опрятность и культура речи.

«Мы объездили всю республику, посмотрели, в чем нуждаются наши сотрудники. Конечно, один из наиболее важных проблем являются материально-техническое обеспечение и оказание социальной поддержки всем сотрудникам. Каждый гражданин нашей страны должен чувствовать себя в безопасности, видеть в сотрудника милиции своего защитника способного надежно оградить его жизнь, здоровье, честь и достоинство от преступных посягательств, готового оказать помощь в трудную минуту. Милиционер должен всегда помнить, что он постоянно находится на виду у населения и от его поведения во многом зависит авторитет всех сотрудников милиции. Он обязан следить за культурой своей речи и внешним видом, быть подтянутым и безупречным в соблюдении правил ношения форменной одежды. Нужно профессионально, честно и порядочно выполнять свои обязанности»,- также отметил Кашкар Джунушалиев.Министр особо обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины, повышения профессионального уровня, повышения культуры поведения и общения с гражданами. Он подчеркнул, что главной задачей подразделений ОВД является исполнение Указов президента и Постановлений правительства, Законов Кыргызской Республики.

На утреннем разводе отмечено, что в настоящее время на государственном уровне рассматриваются вопросы по формированию эффективной системы социальной поддержки правоохранительных органов, учитывая вопросы оплаты труда, обеспечения жильем и другие, а также в рамках проводимых реформ и совершенствования деятельности ОВД, разработан проект единого Закона о всех правоохранительных органов Кыргызской Республики.

В завершении, милиционеры прошли торжественным маршем, после чего отправились к местам несения службы. Подобные смотры будут проводиться регулярно – для всех сотрудников органов внутренних дел КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here