Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму свыше 53 миллионов сомов. Задержан подозреваемый. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба ГСБЭП при ПКР.

Сотрудниками Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) по городу Бишкек в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений соблюдения налогового законодательства Кыргызской Республики установлен факт, сокрытия налогов в особо крупном размере со стороны ОсОО «А.К.» учредитель которой является гражданин «Х.С.».

На основании имеющейся информации со стороны ГСБЭП была назначена налоговая проверка в отношении ОсОО «А.К.», по результатам которой было доначислено налогов на сумму свыше 53 миллионов сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 (уклонение от уплаты налогов должностных лиц хозяйствующих субъектов в особо крупном размере) УК КР.

Также, было установлено, что на имя гражданина «Х.С.» была зарегистрировано 6 (ОсОО), в адрес которых также были завезены товары на крупные суммы, однако налоги не уплачены.

5 июня текущего года по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин «Х.С.» и водворен в ИВС города Бишкек.

В настоящее время ведется следствие.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here